Ученые сделали альтернативный кефир из засохшего хлеба
Интересная новость перед выходными: испанские ученые сделали из засохшего хлеба альтернативный кефир 🥛
Если кратко: исследователи купили испорченный пшеничный хлеб, засушили его, измельчили и просеяли 🍞 Полученную массу (в составе которой был крахмал) смешали со стерильной водой, прокипятили, затем охладили. Добавили α-амилазу и глюкоамилазу, которые расщепили крахмал на олигосахариды и глюкозу. Затем ученые добавили пробиотические молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Так и получился напиток, похожий на кефир.
Подробнее с исследованием можно ознакомиться по ссылке (правда на английском языке) 🔝
Есть вероятность, что развитие данного исследования подарит миру новую альтернативу классическому кефиру. Полезная новинка для тех, кто не усваивает лактозу 🍶
А вы видите в изобретении перспективу для безотходного производства?
#новостиотрасли #хлеб #modernbakerymoscow #modernbakerymoscow2024