В России откроют первый завод по производству пищевых волокон
В России может появиться больше зожных хлебобулочных и кондитерских изделий: в Башкирии планируют построить первый в России завод по производству пищевых волокон. Сырьем для переработки станет свекловичный жом 🙌
На сайте проекта сообщается, что завод позволит заместить импортную ингредиентную основу в пищевой промышленности, в том числе в производстве хлебобулочных и макаронных изделий, а также кондитерских изделий. Также указано, что производство будет основано на передовой технологии, разработанной при содействии международного инжинирингового центра ✨
Общие инвестиции в проект составят 5,4 млрд руб, при этом ежегодно предприятие сможет производить более 5,6 тыс. тонн клетчатки и 1,5 тыс. тонн пектиновых веществ из свекловичного жома. Запустить завод планируется в 2026 году в особой экономической зоне «Алга», где созданы условия, облегчающие ведение бизнеса 🔝
Источник: agroinvestor.ru
#новостиотрасли #modernbakerymoscow #modernbakerymoscow2024 #confex #конфекскондитерскаяэкспертиза