Ученые СФУ увеличили срок хранения хлеба
Теперь срок хранения хлеба можно увеличить без добавления консервантов: ученые СФУ дополнили рецептуру пшеничного и ржано-пшеничного хлеба мукой из яблок и гороховым изолятом 🍎
С просьбой разработать рецептуру хлеба длительного срока хранения к ученым обратились из Дивногорского хлебозавода. Чего удалось достичь в результате?
🍞 срок хранения готового изделия вырос с 3 до 5 дней
🥖 увеличилось содержание белка на 76,3% (то, что нужно после изнурительной тренировки 😉)
🥯 а также повысилось содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, необходимых для работы иммунитета благодаря добавлению пророщенной овсянки и сока ростков пшеницы
Источник: sfera.fm
По вашему мнению, как отразится это нововведение на реализации хлеба в целом?
#современноехлебопечение2024 #modernbakerymoscow #современноехлебопечение2024 #modernbakerymoscow2024