С 1 июля 2023 года вводятся изменения, касающиеся хлебопекарной и кондитерской промышленности


Шаблон для новостей кондитерского рынка! (7).png


1 июля ознаменуется не только началом второго месяца лета, но и изменениями, которые самым непосредственным образом затронут хлебопекарную и кондитерскую отрасль страны ⬇️

С 25 июля вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 ноября 2022 г. N 173 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)». В документе прописаны требования и идентификационные признаки, устанавливаемые для шоколадных кондитерских изделий 🍫

С 25 июля года вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2023 г. N 57 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236». В документе уточняются перечни стандартов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 🙌

С июля этого года также вступят ГОСТ, касающиеся хлебобулочных изделий 🍞 В них уточняются методы определения доли сахара (5672-2022), жира (5668-2022), пищевой соли (5698-2022), определения влажности (21094-2022), а также хранения и транспортировки (8227-2022). В отдельном ГОСТ обозначены правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы хлебобулочных изделий.
Источник: foodsmi.com

#современноехлебопечение #modernbakerymoscow  
#современноехлебопечение2024 #modernbakerymoscow2024  
#confex #confexmoscow #конфекскондитерскаяэкспертиза

Подписывайтесь и получайте еженедельные новости в удобном формате