Переходим на заморозку?
Переходим на заморозку? Российские хлебопеки нарастили выпуск замороженных полуфабрикатов
Заморозка идет в массы: за пять месяцев 2024 года многие предприятия отрасли нарастили выпуск замороженных полуфабрикатов на 32%. Это подтверждают данные Российского союза пекарей. К примеру, Владимирский хлебокомбинат нарастил продажу такой продукции на 27 процентов, при этом продажи батонов свежей выпечки выросли только на 3,5 процента, а реализация других сортов готового хлеба упала на 8,12 процента.
Ранее в рамках интервью команде Modern Bakery | Confex президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов высказал свое мнение по этому вопросу: «Разумеется, будущее за заморозкой. Ввиду дефицита кадров и обеспечения удаленных регионов и расширения географии…»
Полное интервью доступно по ссылке
Директор Ассоциации пекарей и кондитеров Валентин Максимов указал, что магазины таким образом тоже сокращают издержки с помощью меньшей утилизации продукции, который не удалось продать.
Источник: Коммерсантъ
Как будет формироваться рынок в дальнейшем – сохранится ли тенденция на заморозку?
#новостиотрасли #хлеб #modernbakery #modernbakerymoscow