Пасхальная выпечка разных стран
Краффин или традиционный кулич?
Уверены, сейчас практически на каждом праздничном столе в России есть (а может уже и нет 😉) ароматный кулич, но нередко мы готовим и другую пасхальную выпечку.
🔸Например, краффин – гибрид слоёного круассана и маффина. Считается, что краффин был изобретен австралийским кондитером Кейт Рейд. Необычный кулич сразу стал популярным во всем мире, в том числе и в России.
🕊️Коломба или коломба паскуале, с итальянского «пасхальный голубь» – традиционный итальянский кулич, разновидность панеттоне, своей формой напоминает очертания птицы мира.
🥖 Цуреки – главное блюдо пасхального стола в Греции, пышный воздушный хлеб в виде косички. В состав входит специя из семян местной вишни и смола фисташкового дерева, растущего только на греческом острове Хиос.
➕ Крестовые булочки – пасхальная выпечка Британии, Ирландии, Шотландии, Чехии и Германии, булочки с крестом посередине. Кстати, в прошлом году на выставке Modern Bakery | Confex Антон Исенин рассказал о нюансах их приготовления.
В этом году топовые шеф-пекари также показали на выставке, как легко и просто можно расширить ассортимент пасхальной выпечки:
🔸ржаной пасхальный калач от Екатерины Сваровской
🔸кулич, весенние жаворонки и краффин от Дарьи Мясищевой
#пасха #modernbakery #modernbakerymoscow