Как прошел съезд РСП и бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России - 2023"

Свежие новости со съезда Российского союза пекарей, приуроченного к 30-летнему юбилею: анонсировано вступление в должность нового президента РСП – им стал Семёнов Дмитрий Владимирович. Поздравляем с назначением и желаем новому правлению успехов и дальнейшего развития союза!

В рамках съезда мы также посетили бизнес-конференцию «Хлебопекарное производство в России – 2023». Какие вопросы освещались?


  • Главный технолог отдела качества и безопасности зерна ФГБУ «Центр оценки качестве зерна» Ольга Терещенко предоставила обновленные цифры по сбору урожая и его оценке:

                 o   на 10 ноября 2023 г. собрано 148 млн тонн зерна (в 2022 г. было собрано 154 млн тонн);

                 o   намолочено 98 млн тонн пшеницы: 26% – 3-го класса, 48% – 4-го класса, 26% – 5-го класса;

                 o   собрано чуть больше 1,8 млн тонн ржи: 21% – 1-го класса, 27% – 2-го класса, 40% – 3 класса.

  • Генеральный директор ООО «СФЕРА-ПОЛИМЕР» Евгения Андреева рассказала о современных тенденциях дизайна упаковки хлебобулочных изделий:

                 o   тренд 2023 года в упаковке – это минимализм (на упаковке должен быть 1 главный элемент);

                 o   еще один тренд – винтажная упаковка, смысл которой заключается в богатой истории продукта;

                 o   использовать разные оттенки для различных ценовых сегментов (яркие цвета – для низкого сегмента, темные тона – для среднего и премиального сегмента

  • Директор ВНИИКП Сергей Белецкий поделился рекомендациями по хранению муки пшеничной хлебопекарной:

                 o   Влажность воздуха до 70%

                 o   Температура воздуха не выше 10 °C        

  • Генеральный директор ООО «ПроЗерно» спрогнозировал производство пшеницы в этом году меньше на 12,7% чем в прошлом году, ржи – меньше на 15,1%, а также оценил экспортный потенциал пшеницы в 66 млн тонн.

  • Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ООО «Пищепромпродукт» говорила об изменении вкусов потребителей, новых возможностях для производителей, а также развеяла мифы о вреде хлебобулочной продукции, дрожжей и глютена. Следует признать, действительно занимательный доклад получился, пару слайдов прикрепляем ниже.


1.jpeg


IMG_2228.jpeg


IMG_2230.jpeg


Не смогли мы пройти мимо экспозиции хлебобулочных изделий участников Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий (ниже представлены несколько работ участников конкурса).


IMG_2236_2.png


IMG_2233 (1).jpeg


Друзья, благодарим вас за посещение нашего стенда на мероприятии и очень ждем встречи с вами 19-22 марта 2024 г! Мы готовим для вас насыщенную и интересную деловую программу, не пропустите анонсы ;)

#новостиотрасли #modernbakerymoscow #modernbakerymoscow2024 #confex #конфекс #конфекскондитерскаяэкспертиза

Подписывайтесь и получайте еженедельные новости в удобном формате