Как прошел съезд РСП и бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России - 2023"
Свежие новости со съезда Российского союза пекарей, приуроченного к 30-летнему юбилею: анонсировано вступление в должность нового президента РСП – им стал Семёнов Дмитрий Владимирович. Поздравляем с назначением и желаем новому правлению успехов и дальнейшего развития союза!
В рамках съезда мы также посетили бизнес-конференцию «Хлебопекарное производство в России – 2023». Какие вопросы освещались?
- Главный технолог отдела качества и безопасности зерна ФГБУ «Центр оценки качестве зерна» Ольга Терещенко предоставила обновленные цифры по сбору урожая и его оценке:
o на 10 ноября 2023 г. собрано 148 млн тонн зерна (в 2022 г. было собрано 154 млн тонн);
o намолочено 98 млн тонн пшеницы: 26% – 3-го класса, 48% – 4-го класса, 26% – 5-го класса;
o собрано чуть больше 1,8 млн тонн ржи: 21% – 1-го класса, 27% – 2-го класса, 40% – 3 класса.
- Генеральный директор ООО «СФЕРА-ПОЛИМЕР» Евгения Андреева рассказала о современных тенденциях дизайна упаковки хлебобулочных изделий:
o тренд 2023 года в упаковке – это минимализм (на упаковке должен быть 1 главный элемент);
o еще один тренд – винтажная упаковка, смысл которой заключается в богатой истории продукта;
o использовать разные оттенки для различных ценовых сегментов (яркие цвета – для низкого сегмента, темные тона – для среднего и премиального сегмента
- Директор ВНИИКП Сергей Белецкий поделился рекомендациями по хранению муки пшеничной хлебопекарной:
o Влажность воздуха до 70%
o Температура воздуха не выше 10 °C
- Генеральный директор ООО «ПроЗерно» спрогнозировал производство пшеницы в этом году меньше на 12,7% чем в прошлом году, ржи – меньше на 15,1%, а также оценил экспортный потенциал пшеницы в 66 млн тонн.
- Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ООО «Пищепромпродукт» говорила об изменении вкусов потребителей, новых возможностях для производителей, а также развеяла мифы о вреде хлебобулочной продукции, дрожжей и глютена. Следует признать, действительно занимательный доклад получился, пару слайдов прикрепляем ниже.
Не смогли мы пройти мимо экспозиции хлебобулочных изделий участников Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий (ниже представлены несколько работ участников конкурса).
Друзья, благодарим вас за посещение нашего стенда на мероприятии и очень ждем встречи с вами 19-22 марта 2024 г! Мы готовим для вас насыщенную и интересную деловую программу, не пропустите анонсы
#новостиотрасли #modernbakerymoscow #modernbakerymoscow2024 #confex #конфекс #конфекскондитерскаяэкспертиза