Смотрите брифинг "Урожай 2023. Чего ждать хлебопекам?" на нашем YouTube канале


Безымянный14545.png


Сегодня на нашем YouTube канале состоялся брифинг «Урожай 2023. Чего ждать хлебопекам?» 🌾

Эксперты проанализировали данные об урожае зерна текущего года, дали оценку качества сырья, рассказали об экспорте зерна и обеспеченности внутреннего рынка и выявили предпосылки роста цен на готовую продукцию 🍞

Делимся с вами свежими данными по урожаю этого года:  
🌾 общий объем: 140 млн тонн  
🌾 пшеницы – 90-95 млн тонн
🌾 ржи – 1,8 млн тонн

Собрано 20 млн тонн (23% от всего урожая) зерна 3-го класса, который используется для изготовления муки. По оценкам Президента Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Игоря Свириденко, текущего объема достаточно для удовлетворения внутренних потребностей страны 🙌

Какая ситуация обстоит с рожью и производством ржаной муки? По словам Члена Правления Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича, качество ржаной муки будет снижаться, она будет соответствовать нормам, однако производить ржаную муку с числом падения 200 сек и больше сейчас не представляется возможным.

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак поделилась результатами оценки собранной пшеницы, ячменя, ржи, гороха, рапса. Узнайте подробнее в записи трансляции по ссылке 🔝

#брифинг #зерно #урожай #modernbakerymoscow #modernbakerymoscow2024

Подписывайтесь и получайте еженедельные новости в удобном формате