Мастер-класс

100% пшеничный цельнозерновой подовый хлеб

Дата и время:

20 марта, 15:30-17:30

Место проведения:

Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 2, 21A10


Мастер-класс

Фокачча на закваске как инструмент привлечения посетителей в пекарню

Посетив мастер-класс, вы узнаете:

  • как приготовить фокаччу на закваске
  • тонкости замеса и работы с жидким тестом
  • принципы холодной расстойки теста и длительной ферментации
  • топ-10 ошибок при работе с закваской
  • как легко внедрить фокаччу в производственный план пекарни
  • как сделать фокаччу инструментом постоянного привлечения посетителей

Ведущий мастер-класса

Татьяна Смирнова

Шеф-пекарь Ôpetit, эксперт и ведущий мастер-классов компании Хлебомолы

  • Закончила МГУПП в 2004 году, повышение квалификации во Франции (Руан INBP)
  • Инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства
  • Опыт работы - 20 лет
  • Шеф-пекарь кофейня-кондитерская Ôpetit (Санкт-Петербург)
  • Преподаватель теории сдобных и мучных кондитерских изделий
  • Консультант по производству ремесленного хлеба, слоёной и сдобной выпечки, мучных кондитерских изделий

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Бесплатно, по предварительной онлайн-регистрации на выставку

Направление МАСТЕР-КЛАССА

#ХЛЕБ #BAKERY

ТЕМА МАСТЕР-КЛАССА

100% пшеничный цельнозерновой подовый хлеб

Посетив мастер-класс, вы узнаете:

  • про особенности цельнозерновой и цельносмолотой муки
  • что необходимо для получения качественного и полезного хлеба
  • как работает спонтанная закваска и какую роль, кроме разрыхления, она играет в хлебе из цельнозерновой муки
  • правила ведения теста из цельнозерновой муки
На мастер-классе мы будем печь хлеб из свежесмолотого неочищенного зерна. Этот хлеб обладает уникальным вкусом и ароматом, а также содержит максимальное количество полезных веществ.

Экспертное сообщество

Хотите прЕДЛОЖИТЬ ТЕМУ или стать мэтром в 2025?

Приглашаем шеф-пекарей и шеф-кондитеров стать частью экспертного сообщества и провести практический мастер-класс. Поделитесь своим опытом с широкой аудиторией и раскройте свой талант.