Конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети»
Мероприятие для руководителей собственных производств и фабрик-кухонь
  • Дата и время:
    19-20 марта
  • Место проведения:
    Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 2, конференц-зал 21E10

19 и 20 марта VI конференция традиционно соберет руководителей собственных производств и фабрик-кухонь для того, чтобы обсудить текущее состояние этих направлений в торговых сетях; выяснить, какие стратегии в текущих условиях оказались наиболее выигрышными - практики и эксперты рынка поделятся своим видением ситуации.
Предварительная программа 2024
Аналитика категории, стратегические вопросы управления собственным производством и маркетинг в категории "готовая еда".
Кейсы лучших практик в собственном производстве:
от ингредиентов до оборудования.
Калейдоскоп решений.
Ключевые вопросы и темы
  • Аналитика категории и поведение покупателя при выборе кулинарии и упакованной готовой еды.
  • На какие вопросы отвечает производство при формирование CVP торговой сети?
  • Современное проектирование фабрик-кухонь. Чек-лист проверки на готовность к сотрудничеству с крупнейшими ритейлерами.
  • Готовая еда как сервис торговой сети. Что изменилось в поведении покупателя?
  • Фокусировка при создании пространств для приема пищи как дополнительного сервиса в магазине. Какие вопросы традиционно не решаются. Чек-лист идеального пространства.
  • Кейсы лучших практик в собственном производстве: от ингредиентов до оборудования.
  • Квест "Найди готовую еду СП на полке сети" - что делать, когда продавец магазина не знает, что производит сеть? Методы обучения персонала и какие инструменты есть у руководителя СП?
  • Маркетинг готовой еды - какие вопросы должен решать руководитель СП? Как подружить производство и продажи?
  • Дегустация как сервис и инструмент маркетинга - подробный разбор, как сделать идеальную дегустацию.
Программа и спикеры конференции
19 марта
10:30 - 10:40
10:30 - 10:40
Наталья Марова
Продюсер и модератор конференции, руководитель проекта Retail.ru
Вводное слово
10:40 - 11:05
10:40 - 11:05
Денис Долгачев
Руководитель группы по работе с региональным ритейлом, NielsenIQ
АНАЛИТИКА - ЦИФРЫ
11:05 - 11:30
11:05 - 11:30
Прогноз развития ключевых сырьевых рынков влияющих на себестоимость категории "готовая еда
Спикер – Марина Петрова, основатель Petrova Five Consulting, заместитель председателя комитета АПК в Московской ТПП
аналитика - цифры
11:30 - 13:00
11:30 - 13:00
Готовая еда как драйвер трафика, как соответствовать?
В дискуссии принимают участие: Игорь Старосельский – директор пищевого производства, БЕ «Готовая еда», X5 Ready Food, Светлана Юрасова – директор по коммерции и развитию кулинарного и пекарного производства, торговая сеть «Лента»,Виктор Петри – руководитель московского представительства ООО «Аскоблок Дебаг Рус», Сергей Плисс – генеральный директор торговая сеть «Вкустер»
дискуссия
14:00 - 14:05
14:00 - 14:05
Светлана Пирогова
Директор по развитию производственных площадок, торговая сеть «Лента»
Вводное слово
14:05 - 14:35
14:05 - 14:35
Как сбалансировать изготовление готовой еды в магазинах при централизации производства
Спикер: Наталья Ластавченко – эксперт в СП ритейла, ex-операционный директор собственного производства, торговая сеть «Самбери»
ЭКСПЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
14:35 - 15:05
14:35 - 15:05
Оптимизация полной себестоимости выпускаемой продукции при кратном росте стоимости сырья на производстве
Спикер: Алексей Дытченков – основатель компании AW Food Consultants
ЭКСПЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
15:05 - 15:35
15:05 - 15:35
Дорожная карта автоматизации фабрики-кухни на примере решений 1С
Спикер: Алексей Павлов – руководитель отдела автоматизации предприятий питания и гостеприимства, «1С-Рарус»
ЭКСПЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
15:35 - 16:05
15:35 - 16:05
Бережливое производство. Опыт и перспективы
Спикеры:
Пьянзина Анна – руководитель формата «Гипермаркет» собственного производства, торговая сеть «Командор»
Будькова Ирина – менеджер по бережливому производству, торговая сеть «Командор»
КЕЙС РИТЕЙЛЕРА
16:15 - 17:30
16:15 - 17:30
Ограничения в собственном производстве как ресурс
В дискуссии принимают участие: Светлана Пирогова – директор по развитию производственных площадок, торговая сеть «Лента», Алексей Дытченков – основатель компании AW Food Consultants, Марина Серяк – директор направления Собственное производство, ГК «Красный Яр» (торговые сети «Батон» и «Красный Яр»), Лариса Ефремова – руководитель департамента собственных производств, торговая сеть «Европа»
ДИСКУССИЯ
20 марта
11:00 - 11:20
11:00 - 11:20
Наталья Марова
Спикер и модератор конференции, руководитель проекта Retail.ru
вводное слово
11:20 - 11:50
11:20 - 11:50
Генератор свежести CVP продуктовых магазинов – категории собственного производства!
Руководитель группы по работе с региональным ритейлом, NielsenIQ
ЭКСПЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
11:50 - 12:20
11:50 - 12:20
Закон бутерброда. Как не останавливать развитие хлебной полки
Спикер – Евгений Пахолка, руководитель региональных продаж «Аскоблок Дебаг Рус»
ЭКСПЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
11:30 - 13:00
11:30 - 13:00
5 лайфхаков на пищевом производстве
Спикер – Антон Дулов, основатель, торговая сеть UPPETIT

кейс ритейлера

12:40 - 13:10
12:40 - 13:10
«Квест "Найди готовую еду СП на полке сети" - что делать, когда продавец магазина не знает, что производит сеть? Кейс ТС "Перекресток"
Спикер – Анастасия Черненко, Бизнес-партнер по маркетингу Департамент развития продаж готовой еды ФТС «Перекрёсток», X5 Group
кейс ритейлера
14:00 - 14:40
14:00 - 14:40
Реновация кондитерского направления. Гастрономы «Красный Яр» и дискаунтеры «Батон»
Спикеры:
Марина Серяк – директор направления Собственное производство, ГК «Красный Яр» (торговые сети «Батон» и «Красный Яр»)
Ирина Цой – руководитель направления пекарня и кондитерская, ГК «Красный Яр» (торговые сети «Батон» и «Красный Яр»)
кейс ритейлера
14:40 - 15:00
14:40 - 15:00
Жизнь СП в ежедневных улучшениях
Спикер: Айрат Галимов – директор централизованного производства, торговая сеть «Самбери»
кейс ритейлера
15:05 - 15:35
15:05 - 15:35
Выбор оборудования для СП. Что ожидает ритейлер, что предлагает поставщик?
Спикеры: Полина Мирошниченко – руководитель отдела технологий, торговая сеть Spar г. Челябинск
Елена Степанова – основатель компании STEP PROJEC
ЭКСПЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
как посетить
Участие в конференции - бесплатное только для представителей собственных производств торговых сетей, фабрик-кухонь и ритейлеров.

Обращаем ваше внимание, что для посещения мероприятия требуется регистрации на выставку MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX и у организатора конференции Retail.ru.
Организатор
Как это было в 2023?