78
выпускников получили диплом государственного образца
30+
экспертов и лекторов из ведущих НИИ и компаний
24
темы лекций
3
дневная программа
формат обучения
ПРОГРАММА КУРСА
Курс традиционно посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты проходит в содружестве:
- Союз Производителей Пищевых Ингредиентов - организатор, при поддержке выставки MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX.
- ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»
- НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и филиалы
- при участии и поддержке ведущих специалистов отраслей
![](/upload/landing/8d6/vgqr51l86w4i8g7r9d8wndf5d4ic48bi/Diplom_gos.obraztsa_i_sertifikat_shkoly_Tekhnologa_1x.png)
![](/upload/landing/7b3/sbhr73vttax5brld2gbjdqp4tkkeiwbi/UCHASTIE_1_1x.png)
день 1: лекторий
Актуализация гос. стандартов, улучшение качества хлеба, хлеб на заквасках, применение дрожжевых компонентов, качество и экономика процесса производства, биокатализаторы в хлебобулочных изделиях, дефицит компонентов, маркировка
![](/upload/landing/fc2/djl2d28kk2g6uv9ns5zs8h8lb32921k6/UCHASTIE_1x.png)
день 2: лекторий
Стандартизация, регламентация, применение ферментных препаратов, ароматизаторов, пигментов, жировых компонентов, эмульгаторов, антиокислителей
![](/upload/landing/808/zmgtnmqbufbimxw9iv2vv9g7kte9yj8f/UCHASTIE_2_1x.png)
день 3: практикум
«Правильная» декларация, микробиологическая безопасность, контроль аллергенов, органолептические свойства, сроки годности, расчет пищевой ценности и калорийности, сернистые кислота и ее производные - метод Моние-Вильямса, маркируем состав
Лучший педагогический состав
![Савенкова Татьяна Валентиновна](/upload/landing/cb6/7q7mmqsf95cg5emc4w9c3hj4486mjn5h/Savenkova_mbm_1x.jpg)
Савенкова Татьяна Валентиновна
д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия»,
Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ
![Костюченко Марина Николаевна](/upload/landing/34a/v3d3ho36nooiyf066g3v5uip8424oz5o/Kostyuchenko_Marina_Nikolaevna_mbm_1x.jpg)
Костюченко Марина Николаевна
к.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», директор НИИ хлебопекарной промышленности
![Семенова Полина Александровна](/upload/landing/2e2/tp6yjiojaw8edop29qt88ud313xr2kip/SemenovaPA_mbm_2_1x.jpg)
Семенова Полина Александровна
к.т.н., исполнительный директор СППИ
![Тюрина Ольга Евгеньевна](/upload/landing/191/i7veski0q0ziydnjtiofxhojlb8f20zh/Tyurina_Olga_Evgenevna_mbm_1x.jpg)
Тюрина Ольга Евгеньевна
к.т.н., ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности
![Савкина Олеся Александровна](/upload/landing/b28/yktqnhgqwp87k18it84c3lv4cqfp6j30/Savkina_Olesya_Aleksandrovna_mbm_1x.jpg)
Савкина Олеся Александровна
к.т.н., руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности
![Мистенева Светлана Юрьевна](/upload/landing/05b/2ela4jpqsrhcnd6obp0d1dtoaaqno4j3/Misteneva_Svetlana_YUrevna_mbm_1x.jpg)
Мистенева Светлана Юрьевна
научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
![Нечаева Елена Борисовна](/upload/landing/b6a/l65y9msxg3q4diqzobzvfaxozb6xw33c/Nechaeva_Elena_Borisovna_mbm_1x.jpg)
Нечаева Елена Борисовна
руководитель органа инспекции РОСТЕСТ, эксперт-аудитор по сертификации пищевой продукции и систем менеджмента
![Полякова Светлана Петровна](/upload/landing/bcb/88hwkk0oglvzm9yxdt9q38pyq1d9bo7d/Polyakova_Svetlana_Petrovna_mbm_1x.jpg)
Полякова Светлана Петровна
к.т.н., зав. научно-исследовательской лаборатории продуктов здорового питания НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова
![Дмитриева Юлия Викторовна](/upload/landing/2f5/31hop8esk9xseacom286l97wplk1o0af/Dmitrieva_YUliya_Viktorovna_mbm_1x.jpg)
Дмитриева Юлия Викторовна
к.т.н., руководитель отдела разработок «САФ-НЕВА» (Lesaffre)
![Самойлов Анатолий Владимирович](/upload/landing/0df/n5m0bxssgp6tnwdr3bzhh0bp5wd3s8m0/Samoylov_Anatoliy_Vladimirovich_mbm_1x.jpg)
Самойлов Анатолий Владимирович
к.т.н., ведущий научный сотрудник «АКВАНОВА РУС»
![Раенко Елена Юрьевна](/upload/landing/467/nce21xxw6pbfs2j8q6i66upyjjx27axf/Raenko_Elena_YUrevna_mbm_1x.jpg)
Раенко Елена Юрьевна
главный технолог «НЕОС Ингредиентс»
![Белоусова Наталья Алексеевна](/upload/landing/28d/mitpc5s21l1q1f7t70tcg2f45rnkjkgv/Belousova_Natalya_Alekseevna_MBM_1x.jpg)
Белоусова Наталья Алексеевна
начальник лаборатории применения «ЭКО РЕСУРС»
![](/upload/landing/c49/vcole5flf84qj237avynxv146tir20bm/Matveeva_IV_2x_1x.jpg)
Матвеева Ирина Викторовна
![](/upload/landing/0d1/ecxtigc7s3zi17gj2f3djttvgkde5yo7/Nesterova_EA_foto_2x_1x.jpg)
Нестерова Екатерина Анатольевна
![](/upload/landing/f10/83uhyb05mjtwz14y5xz9rpm9ktcj89yw/Okolelov_M.S._YUKS_2x_1x.jpeg)
Околелов Максим Сергеевич
![](/upload/landing/6ee/gl5nmpim00x6iu8qt8h7nagxoupsy9n5/Revina_L.A._1x_1x.png)
Ревина Любовь Александровна
![](/upload/landing/e57/719qxku7r6l5x3kcge645x2rauej0jgd/SHevchenko_S.E._VNIITeK_1x.jpg)
Шевченко Светлана Евгеньевна
![](/upload/landing/837/e8uk66acqsrmkjbg66m6764kjox2ablk/Trushatova_Olga_2x_1x.jpg)
Трушатова Ольга
![](/upload/landing/8cd/7aslufmzf0afpmyw41ew4o9l3wffb8mf/Putukhov_foto_1x.jpg)
Петухов Павел Александрович
![](/upload/landing/af3/06pycvt0x3qg5q3bnqe7g9dxhk3s5oq0/smirnova_s.a._2x_1x.jpg)
Смирнова Светлана Анатольевна
![](/upload/landing/a87/do4i3w5u7mzkf75qzbxi1751q9fbvzo4/Tkacheva_E.G._2x_1x.jpeg)
Ткачева Елена Георгиевна
![](/upload/landing/a6f/fxljkto8digac4uofqi509nc6aaw5il9/Meshcheryakov_Sergey_Partner_M_2x_1x.jpg)
Мещеряков Сергей Владимирович
целевая аудитория
Кому будет актуально участие
Курс доступен для широкого круга специалистов:
ВРЕМЯ ПЕРВЫХ: Сегодня не нужно бояться быть первым, надо открывать новую страницу в новых реалиях нашей индустрии в кругу профессионалов хлебопекарного и кондитерского сообщества.
научные партнеры
ОТРАСЛЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ
![](/upload/landing/42d/2pjd3bt935rv37t8az7r3db31oa4xyx0/otr06555_1x.jpg)
![](/upload/landing/76a/pw8en27f74lv7zg4seum6p6zy5tm8cug/otr03008_1x.jpg)
![](/upload/landing/800/r9c0vi9gj0w58veycowqyzmgovbivhu7/otr06743_1x.jpg)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА - Залог ваших карьерных перспектив
Отрасли требуются высококвалифицированные кадры