78
выпускников получили диплом государственного образца
30+
экспертов и лекторов из ведущих НИИ и компаний
24
темы лекций
3
дневная программа
формат обучения
ПРОГРАММА КУРСА
Курс традиционно посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты проходит в содружестве:
- Союз Производителей Пищевых Ингредиентов - организатор, при поддержке выставки MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX.
- ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»
- НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
- ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и филиалы
- при участии и поддержке ведущих специалистов отраслей
день 1: лекторий
Актуализация гос. стандартов, улучшение качества хлеба, хлеб на заквасках, применение дрожжевых компонентов, качество и экономика процесса производства, биокатализаторы в хлебобулочных изделиях, дефицит компонентов, маркировка
день 2: лекторий
Стандартизация, регламентация, применение ферментных препаратов, ароматизаторов, пигментов, жировых компонентов, эмульгаторов, антиокислителей
день 3: практикум
«Правильная» декларация, микробиологическая безопасность, контроль аллергенов, органолептические свойства, сроки годности, расчет пищевой ценности и калорийности, сернистые кислота и ее производные - метод Моние-Вильямса, маркируем состав
Лучший педагогический состав
Савенкова Татьяна Валентиновна
д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия»,
Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ
Костюченко Марина Николаевна
к.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», директор НИИ хлебопекарной промышленности
Семенова Полина Александровна
к.т.н., исполнительный директор СППИ
Тюрина Ольга Евгеньевна
к.т.н., ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности
Савкина Олеся Александровна
к.т.н., руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности
Мистенева Светлана Юрьевна
научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Нечаева Елена Борисовна
руководитель органа инспекции РОСТЕСТ, эксперт-аудитор по сертификации пищевой продукции и систем менеджмента
Полякова Светлана Петровна
к.т.н., зав. научно-исследовательской лаборатории продуктов здорового питания НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова
Дмитриева Юлия Викторовна
к.т.н., руководитель отдела разработок «САФ-НЕВА» (Lesaffre)
Самойлов Анатолий Владимирович
к.т.н., ведущий научный сотрудник «АКВАНОВА РУС»
Раенко Елена Юрьевна
главный технолог «НЕОС Ингредиентс»
Белоусова Наталья Алексеевна
начальник лаборатории применения «ЭКО РЕСУРС»
Матвеева Ирина Викторовна
Нестерова Екатерина Анатольевна
Околелов Максим Сергеевич
Ревина Любовь Александровна
Шевченко Светлана Евгеньевна
Трушатова Ольга
Петухов Павел Александрович
Смирнова Светлана Анатольевна
Ткачева Елена Георгиевна
Мещеряков Сергей Владимирович
целевая аудитория
Кому будет актуально участие
Курс доступен для широкого круга специалистов:
ВРЕМЯ ПЕРВЫХ: Сегодня не нужно бояться быть первым, надо открывать новую страницу в новых реалиях нашей индустрии в кругу профессионалов хлебопекарного и кондитерского сообщества.
научные партнеры
ОТРАСЛЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА - Залог ваших карьерных перспектив
Отрасли требуются высококвалифицированные кадры