Школа Современного Хлебопека и Кондитера
ПроИнгредиенты
  • 78

    выпускников получили диплом государственного образца

  • 30+

    экспертов и лекторов из ведущих НИИ и компаний

  • 24

    темы лекций

  • 3

    дневная программа

методология | инструменты | результат

Курс повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли
Применение ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий
формат обучения
  • ЛЕКТОРИЙ
    Лекционный блок об особенностях применения пищевых ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий
  • ПРАКТИКУМ
    Практическая часть по вопросам стандартизации, идентификации, маркировки и декларирования соответствия продукции обязательным требованиям
ПРОГРАММА КУРСА
Курс традиционно посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты проходит в содружестве:

  • Союз Производителей Пищевых Ингредиентов - организатор, при поддержке выставки MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX.
  • ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»
  • НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
  • ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и филиалы
  • при участии и поддержке ведущих специалистов отраслей
день 1: лекторий
Актуализация гос. стандартов, улучшение качества хлеба, хлеб на заквасках, применение дрожжевых компонентов, качество и экономика процесса производства, биокатализаторы в хлебобулочных изделиях, дефицит компонентов, маркировка
день 2: лекторий
Стандартизация, регламентация, применение ферментных препаратов, ароматизаторов, пигментов, жировых компонентов, эмульгаторов, антиокислителей
день 3: практикум
«Правильная» декларация, микробиологическая безопасность, контроль аллергенов, органолептические свойства, сроки годности, расчет пищевой ценности и калорийности, сернистые кислота и ее производные - метод Моние-Вильямса, маркируем состав
Лучший педагогический состав
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
    д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия»,
    Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ
  • Костюченко Марина Николаевна
    к.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», директор НИИ хлебопекарной промышленности
  • Семенова Полина Александровна
    к.т.н., исполнительный директор СППИ
  • Тюрина Ольга Евгеньевна
    к.т.н., ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности
  • Савкина Олеся Александровна
    к.т.н., руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности
  • Мистенева Светлана Юрьевна
    научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
  • Нечаева Елена Борисовна
    руководитель органа инспекции РОСТЕСТ, эксперт-аудитор по сертификации пищевой продукции и систем менеджмента
  • Полякова Светлана Петровна
    к.т.н., зав. научно-исследовательской лаборатории продуктов здорового питания НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Дмитриева Юлия Викторовна
    к.т.н., руководитель отдела разработок «САФ-НЕВА» (Lesaffre)
  • Самойлов Анатолий Владимирович
    к.т.н., ведущий научный сотрудник «АКВАНОВА РУС»
  • Раенко Елена Юрьевна
    главный технолог «НЕОС Ингредиентс»
  • Белоусова Наталья Алексеевна
    начальник лаборатории применения «ЭКО РЕСУРС»
  • Матвеева Ирина Викторовна
    д.т.н., проф., зам. директора по развитию бизнеса, Пищепромпродукт
  • Нестерова Екатерина Анатольевна
    директор по техническому регулированию Масложирового союза России
  • Околелов Максим Сергеевич
    менеджер по продажам, ЮНИОН КЭМИКАЛ СОЛЮШЕНС
  • Ревина Любовь Александровна
    к.т.н., руководитель отдела технологической поддержки, Ласенор Руссия
  • Шевченко Светлана Евгеньевна
    к.х.н., научный сотрудник ВНИИ технологии консервирования - филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
  • Трушатова Ольга
    менеджер-технолог, ТЕРЕЗА-ИНТЕР
  • Петухов Павел Александрович
    директор по развитию, ХЕМА
  • Смирнова Светлана Анатольевна
    ст. научный сотрудник, руководитель Испытательного центра НИИХП
  • Ткачева Елена Георгиевна
    Руководитель НТЦ "Академия хлебопечения НИИХП"
  • Мещеряков Сергей Владимирович
    Руководитель коммерческой службы, ПАРТНЕР-М
Уникальный образовательный проект для отраслевых специалистов
simply unique
Интенсив: 3 дня, 24 часа
ВЫДАЕТСЯ ДИПЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА
целевая аудитория
Кому будет актуально участие
Технологам, разработчикам, сотрудникам отделов качества, стандартизации и подтверждения соответствия, сотрудникам лабораторий, предприятий по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, а также специалистам торговых сетей с собственным производством. Пекарям и кондитерам, которые стремятся углубить свои фундаментальные знания в области хлебопекарного и кондитерского производства.
Курс доступен для широкого круга специалистов

Пакет 1

Для Слушателей с высшим или средним специальным образованием

Выдается Удостоверение о повышении квалификации государственного образца по программе «Традиционные и инновационные пищевые ингредиенты в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий»
Пакет 2
Для широкого круга Слушателей
Выдается сертификат о прохождении курса, без выдачи удостоверения о повышении квалификации государственного образца
мероприятие платное
ДЛЯ ГРУПП СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ

ВРЕМЯ ПЕРВЫХ: Сегодня не нужно бояться быть первым, надо открывать новую страницу в новых реалиях нашей индустрии в кругу профессионалов хлебопекарного и кондитерского сообщества.

научные партнеры
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА - Залог ваших карьерных перспектив
Отрасли требуются высококвалифицированные кадры

Преимущества

Курс проходит в рамках международной выставки Modern Bakery Moscow | Confex, а это значит, что студенты Школы получают доступ ко всем мероприятиям выставки без дополнительной платы:

  • Экспозиция производителей оборудования и ингредиентов
  • Деловая программа
  • Мастер-классы

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ

Инна Вахненко

Прием заявок и оформление участия


E-mail: Inna.Vakhnenko@gefera.ru

Тел.: +7 495 649-87-75 доб. 145