Modern Bakery

Макарон. Секреты французской кондитерской

21 марта 2023 г.
13:00-15:00
Лиза Батт, шеф-кондитер, бренд-шеф кафе NIQA pâtisserie & café, проведет мастер-класс для посетителей Modern Bakery Moscow «Макарон. Секреты французской кондитерской»

Рассказывает ведущий мастер-класса

Ведущий мастер-класса:

Лиза Батт - шеф-кондитер, бренд-шеф кафе NIQA pâtisserie & café.

NIQA pâtisserie & café - 3 кафе холдинга BUTT GROUP, концепция предполагает кондитерское производство без полуфабрикатов на открытой кухне. Дизайн и концепция разработаны семьей Батт. Помимо шефства, Лиза управляет кондитерской вместе со своим супругом и партнером, Али Батт.

  • в кондитерской сфере более 8 лет
  • прошла обучение у иностранных шеф-кондитеров (в том числе Седрик Гроле, Николя Буссен, Ян Брис, Клер Хейтцлер и др.)
  • дважды проходила стажировки во Франции, под руководством шеф-кондитеров, обладающих званием MOF
  • разработала десертное меню для нескольких проектов («Замечательные люди» в Москве на Ильинке, проект PASTRY HOUSE UAE в Дубае и др.)
  • провела более 100 живых мастер-классов по выпечке и декорированную тортов, приготовлению кондитерских изделий, в том числе в ОАЭ, Украине и Франции - более 600 учеников в общей сложности
  • в 2018 году запустила собственный онлайн-проект Liselle online
По итогам мастер-класса вы узнаете:

  • историю создания пирожного «Макарон» и стандарты его приготовления
  • рецептуру макарон «молочный шоколад-маракуйя» и «фисташка»
  • этапы приготовления «крышек» для макарон на практике: подготовка ингредиентов, замес, отсаживание, выпечка
  • нюансы приготовления начинок
  • вариации начинок
  • секреты правильной сборки и хранения макарон
Мастер-класс подходит
для индустриальных и ремесленных производителей

Дата: 22 марта 2023
Время: 13:00-15:00
Место: ЦВК «Экспоцентр», Павильон 2.3, 23B20

Условия: бесплатно
Количество мест ограничено

Требуется регистрация на выставку Modern Bakery Moscow