Деловой клуб
Лучшие региональные практики национального хлебопечения России
  • Дата и время:

    27 марта 2025, 11:00-15:00
  • Место проведения:

    Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 2, конференц-зал Bakery 23E60

программа 2025

Открытое заседание Делового клуба «Цифровая реальность, умные технологии и перспективные инновации хлебопечения - 2025»

  • 11:15-12:15

    Секция №1. Хлебопекарная отрасль. Возможности, риски и потенциал

    • Особенности работы хлебопекарной отрасли в настоящее время и актуальные вопросы развития
    • Состояние, тренды и направления развития хлебопекарной отрасли РФ
    • Российское хлебопечение: будущее рынка хлеба, перспективы спроса и роста потребления, планы производителей
    Спикеры:
    • Владимир Скворцов, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство сельского хозяйства РФ
    • Дмитрий Семенов, президент Российского союза пекарей
    • Елена Афанасьева, директор по маркетингу, компания «Пуратос»
  • 12:15-13:55

    Секция №2. Цифровая реальность. Национальная технологическая инициатива

    • Цифровизация: тренды и перспективы развития. Стимулирование технологического обновления. Государственная поддержка предприятий
    • Тренды цифровой трансформации бизнеса
    • Национальная система маркировки «Честный ЗНАК» как инструмент борьбы с контрафактной продукцией на рынке товаров
    • Хлебопекарная промышленность России: глобальные вызовы, технологические новации, эффективные решения
    • Индустриальное и ремесленное хлебопечение: пути развития и новаторские решения
    • Трансфер образования в технологии будущего
    Спикеры:
    • Александр Львов, заместитель директора Департамента станкостроения и инновационного машиностроения, Минпромторг России
    • Максим Коропченко, эксперт Центра компетенций в области цифровой трансформации, АНО «Роскачество»
    • Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции, Центр развития перспективных технологий - оператор системы маркировки «Честный знак»
    • Ирина Ларина, руководитель проектов товарной группы «Бакалея», Центр развития перспективных технологий - оператор системы маркировки «Честный знак»
    • Марина Костюченко, директор, председатель ТК/МТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», ФГАНУ НИИХП
    • Виталий Лунин, руководитель Baking Center™, ООО «Саф-НЕВА»
    • Наталья Мурина, проректор по технологическим разработкам и коммерциализации ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»
  • 13:55-14:30

    Секция №3. Люди, которые меняют мир. Каким будет индустриальное хлебопечение?
    • Экономика хлебопечения: точки роста прибыли, производительности и качества
    • Планы развития хлебопечения: миссия выполнима?
    • Современные инструменты управления хлебопекарным предприятием. Повышение эффективности бизнеса
    Спикеры:
    • Дмитрий Козлов, генеральный директор Холдинг «Коломенский»
    • Михаил Кабешкин, операционный директор Дивизиона в СЗФО
    • Денис Минькин, генеральный директор АО «Шебекинский машиностроительный завод»
    • Булат Кутдусов, генеральный директор ООО «Ижевский хлебозавод №3»
  • 14:30-15:00

    Профессиональный диалог. Хлебопечение: переосмысляя бизнес

    Что ждет хлебопекарную отрасль в 2025 г.? Приоритетные направления и ключевые риски. Smart-решения в области хлебопечения

    Спикеры:
    • Владимир Попов, директор «Производственная компания Хлебнаш»
    • Евгения Андреева, генеральный директор ООО «Сфера-полимер»
    • Егор Ерошин, заместитель генерального директора по развитию ЗАО «Самарский БКК»
*Мероприятие - бесплатное. Количество мест ограничено, требуется регистрация на выставку. При предварительной онлайн-регистрации действует скидка 50%.Билет дает право посещения всех открытых мероприятий деловой программы и экспозиции выставки
Организаторы
Как это было в 2024?