XV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024

Церемония награждения 

XV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024

Церемония награждения

Дата и время:

21 марта, 16:30-18:00

Место проведения:

Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 2, конференц-зал 23E50


Мастер-класс

Фокачча на закваске как инструмент привлечения посетителей в пекарню

Посетив мастер-класс, вы узнаете:

  • как приготовить фокаччу на закваске
  • тонкости замеса и работы с жидким тестом
  • принципы холодной расстойки теста и длительной ферментации
  • топ-10 ошибок при работе с закваской
  • как легко внедрить фокаччу в производственный план пекарни
  • как сделать фокаччу инструментом постоянного привлечения посетителей

Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России»

ИСТОРИЯ КОНКУРСА В ЦИФРАХ :

  • Широкая география участников: Производители из 8 Федеральных округов и 52 регионов Российской Федерации
  • 386 предприятий - производители хлеба и хлебобулочных изделий приняли участие в конкурсе
  • Представлено 1679 образцов хлебобулочных изделий в 44-х номинациях
  • Вручено 105 Больших Кубков Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России» - высшей награды конкурсf

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

15

лет

НОМИНАЦИИ  2024

1. Хлеб заварной ржано-пшеничный (формовой и подовый)

2. Хлеб пшеничный формовой

3. Хлеб массой 1,5 кг и более – «Хлеб ремесленный»

3.1. ржаной
3.2. ржано-пшеничный
3.3. пшеничный

4. Хлеб с сухофруктами, орехами, семенами и злаками

4.1. ржаной
4.2. ржано-пшеничный
4.3. пшеничный

5. Хлебобулочные изделия специализированные с пониженным содержанием углеводов и/или повышенным содержанием белка (с добавлением «высокобелковых» ингредиентов)

6. Кулич пасхальный

7. Каравай праздничный

СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ Хлеб Арктики и Крайнего Севера России

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ

Организаторы

Российский союз пекарей и Международная промышленная академия, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Как это было в 2023?