Московские компании активно наращивают производство для ЗОЖ. Об этом сообщил Анатолий Гарбузов, Министр Правительства Москвы, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
«В I квартале 2025 г. компании произвели более 64 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур, а также смеси из них и выпустили свыше 168 т. зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых культур», – приводит пресс-служба ДИПП слова Гарбузова.
«Другой хлеб» выпускает безглютеновые вафли на основе картофеля, батата, бананов, рисовой, овсяной и миндальной муки. В I квартале объемы производства компании выросли на 60%.
Московская компания «Фуд Рев» производит батончики и конфеты из натуральных ингредиентов без рафинированного сахара. Сооснователь бренда KICK your energy – Анна Берсенева, профессиональный нутрициолог.
На прошедшем бизнес-форуме Confex, выступая в качестве спикера, Анна рассказа об опыте проекта и о вызовах для производителей в сфере здорового питания.