Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) создали чипсы на основе белка, полученного из рапсового жмыха. Это уникальная российская разработка, отметили в университете, такой рецептуры нет даже в Китае.
Для создания рапсовых чипсов используется жмых, остающийся при производстве растительного масла. Это позволяет применить с пользой отходы производства, при этом такое сырье дешевле, чем картофель.
Скажем прямо, тезис "такой рецептуры нет даже в Китае" звучит как заявка на победу!
Источник: sfera.fm.
Для создания рапсовых чипсов используется жмых, остающийся при производстве растительного масла. Это позволяет применить с пользой отходы производства, при этом такое сырье дешевле, чем картофель.
Скажем прямо, тезис "такой рецептуры нет даже в Китае" звучит как заявка на победу!
Источник: sfera.fm.