Московские пекари ставят рекорды: +31,7% к производству хлеба
2025-05-21 17:39
В Москве становится больше свежего хлеба!
В первом квартале 2025 года столичные пекари увеличили производство хлебобулочных и кондитерских изделий на 31,7% по сравнению с прошлым годом. Цифры озвучили заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Это более 126 тыс. тонн хлеба, включая полуфабрикаты и более 73 тыс. тонн изделий краткосрочного хранения
Выросли и отдельные категории:
• Пироги — на 22,8%
• Изделия из пшеничной муки — на 7%
• Сдобная выпечка — на 3%
Лидеры производства — «Черемушки», «Добрынинский», «Коломенский» и «Другой хлеб».
А для дальнейшего развития отрасли в ТиНАО уже создают новый пищевой кластер.
Больше хлеба — больше поводов для семейных ужинов и уютных завтраков!