Modern Bakery

Ржаной хлеб с начинками. Лепёшки на закваске

15 июня 2022 г.

Известный шеф-пекарь Иван Забавников проведет мастер-класс для посетителей Modern Bakery Moscow и расскажет о тонкостях приготовления ржаного хлеба с начинками и лепёшек на закваске.

Рассказывает ведущий мастер-класса

Ведущий мастер-класса:



Иван Забавников - шеф-пекарь, блогер, автор книги «PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки», преподаватель в школе СВЧ, автор онлайн-школы пекарей, ведущий на телеканале «Еда» и просто человек, который любит хлеб.


Более 10 000 онлайн-учеников по всему миру. Запустил и курировал более 20 успешных проектов в РФ, СНГ и Европе, среди них COCOCO Bistro (Саннкт-Петербург), Bakerist (Казахстан).

По итогам мастер-класса вы узнаете


  • Как работать со ржаной закваской?
  • На что обращать внимание при её выведении и дальнейшем ведении?
  • Тонкости замеса ржаного теста и универсальность рецептуры
  • Варианты формовки и адаптация выпечки под любую духовку
  • Секреты приготовления ржаного 100% хлеба, а также ржаного хлеба с семенами, сухофруктами; подового, формового и ржаных лепёшек. 

Мастер-класс подходит

для индустриальных и ремесленных производителей

Дата: 15 июня 2022

Время: Уточняется

Место: ЦВК "Экспоцентр", Павильон 2.3,  Мастер-классы 23А50

Условия: бесплатно

Количество мест ограничено

Требуется регистрация на выставку Modern Bakery Moscow