Новости

Французские традиции хлебопечения всегда высоко ценились профессионалами.

Багет во Франции – национальное достояние. Правила его приготовления закреплены на законодательном уровне.

🔸Декрет «О хлебе» предписывает производство багета непосредственно в точке продажи только из муки Т 65, соли, воды, с применением дрожжей или закваски. Запрещается использование замороженных заготовок. Процесс занимает несколько часов, предпочтительна длительная ферментация теста, в результате которой багет приобретает свой неповторимый вкус. Поэтому традиционный французский багет могут изготовить не все и стоит он обычно дороже, чем обычный багет. У требовательных кондитеров нашла свое признание мука Т 45 – больше других подходящая для слоеного теста и кондитерских изделий. Для артизанальных и деревенских хлебов, столь любимых французами – ассортимент пшеничных и ржаных типов муки, цельнозерновых и био, а так же мука из более редких злаков – Хорасан (Камут), Спельта.
🔸 Французские пекари на мастер-классах поделятся с вами своими профессиональными секретами.

🔸Компания Агапа Плюс - поставщик профессиональной муки с лучших мельниц Франции, а также официальный поставщик муки на выставке Modern Bakery Moscow 2021
📍Встречаемся на стенде 22А20