Новости

СЭМЗ - станция дозирования сахара и кондитерских эмульсий на Азовской кондитерской фабрике

🔹Завод СЭМЗ  реализовал для Азовской кондитерской фабрики проект по модернизации участков дозирования сахарного песка и подготовки кондитерских эмульсий. На две производственные линии были поставлены дозирующие комплексы: на сахар и на жидкие компоненты.

🔹Каждый участок дозирования сахара укомплектован виброрастаривателем-просеивателем с производительностью до 300 кг/ч и тензометрическим дозатором с пневмоприводом на 540 литров. Максимальная весовая загрузка в бункер сахара плотностью 0,85 т/м.куб составила 270 кг, предусмотренные объёмы дозирования 252 кг и 222 кг, минимальный объём 25 кг. 

🔹Для приготовления кондитерских эмульсий на каждый участок поставлен дозатор жидких компонентов на 240 л с пневматическими приводами на клапанах подачи и выгрузки продукта. Сечение и материал клапанов подобраны по техническому заданию заказчика с учетом специфики приготовления кондитерских эмульсий. Так как дозатор предназначен для приготовления и дозирования густых вязких масс, предусмотрены перемешивающее устройство и электроподогрев бункера.

🔹Управление каждого комплекса, состоящего из дозатора сахара и дозатора кондитерских эмульсий, производится с единого программного логического контроллера ПЛК с сенсорной панелью. Единый пульт управления позволяет контролировать процессы на обоих дозаторах и обеспечивает возможность быстрого обновления алгоритмов управления, в том числе и на работающем оборудовании.

📍Увидеть и пообщаться с представителями завода СЭМЗ можно будет на выставке Modern Bakery Moscow 2021, стенд 22C60