ПРАКТИКУМ
Практическая часть по вопросам стандартизации, идентификации, маркировки и декларирования соответствия продукции обязательным требованиям
ЛЕКТОРИЙ
ЛАБОРАТОРИУМ
Лабораторный блок по организации контроля, применению методов и методик определения показателей качества, безопасности продукции сырья и нормируемых ингредиентов
10.00 - 10.30 РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
10.30 - 11.15
Стандартизация как инструмент повышения качества и безопасности хлебобулочных изделий. КОСТЮЧЕНКО Марина Николаевна, к.т.н., Председатель МТК/ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», директор НИИ хлебопекарной промышленности11.15 - 12.00
Вопросы стандартизации кондитерских изделий в текущих требованиях Технических регламентов ЕАЭС.
САВЕНКОВА Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия», Директор НИИ КБТ и СПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ
13.30 - 14.00 ПЕРЕРЫВ
Маркируем состав: ТР ТС 022/2011 и ТРТС 029/2012, действующие требования и проектируемые изменения *Интерактивный кейс
СЕМЕНОВА Полина Александровна, к.т.н., исполнительный директор СППИ
15.00 - 15.45
Считаем вместе. Порядок расчета пищевой и энергетической ценности многокомпонентной продукции для целей исполнения ТРТС 022/2011 и отличительных признаков. *Интерактивный кейс
МИСТЕНЕВА Светлана Юрьевна, научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
15.45 - 16.40
Правильная маркировка - эффективная защита от штрафов и залог успешных продаж. *Интерактивный кейс
ШАЛУДИНА Наида Рашитхановна, инженер по стандартизации НИИ хлебопекарной промышленности
16.40 - 17.40
Декларирование соответствия кондитерских и хлебобулочных изделий. Как пройти путь от верной идентификации до "правильной" декларации? *Интерактивный кейс
НЕЧАЕВА Елена Борисовна, руководитель органа инспекции РОСТЕСТ, эксперт-аудитор по сертификации пищевой продукции и систем менеджмента
17.40-18.00
Круглый стол: дискуссия, вопросы ВРУЧЕНИЕ Удостоверений
10.00-10.30 Регистрация участников
10.30 - 11.15
Регламентация применения пищевых добавок в хлебобулочных и кондитерских изделиях: особенности применения требований ТРТС 029/2012 и ТРТС 022/2011.
СЕМЕНОВА Полина Александровна, к.т.н., исполнительный директор СППИ
11.15 - 12.00
Сочетания структуры и вкуса.
Ингредиенты в технологиях мучных кондитерских изделий для категорий со сниженной калорийностью, без добавленных сахаров.
НУРУТДИНОВ Артур Рафаэлович, директор по развитию ТФС Групп
12.00 - 12.45
Эмульгаторы в технологиях хлебопекарного и кондитерского производства: применение, преимущества и эффективность.
ДОРОЖКИНА Татьяна Павловна, к.т.н., эксперт отрасли, менеджер по продажам Барентц Рус
12.45 - 13.30
Применение антиокислителей в кондитерской промышленности: увеличение сроков годности, технологические решения и стандартизированные методы оценки действия.
САМОЙЛОВ Анатолий Владимирович, к.т.н., ведущий научный сотрудник «АКВАНОВА РУС»
13.30 - 14.00 ПЕРЕРЫВ
14.00 - 14.45
Свойства пигментов в технологиях кондитерских изделий и полуфабрикатах для них. Обзор цветовых решений.
БЕЛОУСОВА Наталья Алексеевна, начальник лаборатории применения «ЭКО РЕСУРС»
14.45 - 15.30
Особенности применения дрожжевых компонентов в хлебопечении.
ДМИТРИЕВА Юлия Викторовна, к.т.н., руководитель отдела разработок «САФ-НЕВА»(Lesaffre)
15.30 - 16.15
Хлеб с применением нетрадиционного сырья – SuperFood.
ТЮРИНА Ольга Евгеньевна, к.т.н., ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности,
16.15 - 17.00
Закваски в хлебопечении. Традиции и инновации. Особенности работы на готовых формах и собственное культивирование.
САВКИНА Олеся Александровна, к.т.н., руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности
17.00 - 17.40
Возможно ли снижение себестоимости в хлебе? Набор ингредиентных решений для мучных кондитерских изделий и полуфабрикатов (бисквит, рулет, кекс, печенье, маффин)
РАЕНКО Елена Юрьевна, главный технолог «НЕОС Ингредиентс»
17.40-18.00
Круглый стол: дискуссия, вопросы ВРУЧЕНИЕ Удостоверений
10.00-10.30 Регистрация участников
10.30 - 11.15
Приборно-методические решения для
контроля качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий.
РАКЧЕЕВ Павел Юрьевич, заместитель генерального директора по маркетингу «Люмэкс-Центрум»
11.15 - 12.00
Микробиологические показатели безопасности кондитерских изделий: способы оценки и коррекции при производстве и сохранения в течении жизненного цикла.
ПОЛЯКОВА Светлана Петровна, к.т.н., зав. научно-исследовательской лаборатории продуктов здорового питания НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова
12.00 - 12.45
Современные методы и тест-системы контроля аллергенов и глютена для предприятий хлебопекарного и кондитерского рынка. Практика и обязательные требования ТР ТС.
ПЕТУХОВ Павел Александрович, заместитель генерального директора по развитию «ХЕМА»
12.45 - 13.30
Ведем учет сахаров/углеводов / пищевых волокон – методы определения и порядок интерпретации результатов при анализе многокомпонентных пищевых систем.
БЕССОНОВ Владимир Владимирович, д.б.н., руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии
13.30-14.00 ПЕРЕРЫВ
14.00 - 14.45
Технологический контроль качества сырья, хлебобулочных и кондитерских изделий. Демонстрация возможностей экспресс-анализатора «ИнфраЛЮМ ФТ-12». Определение за 1 минуту основных показателей (влажность, жир, сахар и др.).
*Демонстрация & Мастер-класс
ПАВЛОВ Николай Александрович, заместитель начальника отдела разработок, обучения и сервиса по ключевым клиентам «Люмэкс-Центрум»
14.45 - 15.30
Новые нормативные требования РФ/ЕАЭС и методы контроля безопасности жировых компонентов и кондитерских глазурей.
БЕССОНОВ Владимир Владимирович, д.б.н., руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии
МАКАРЕНКО Мария Андреевна, научный сотрудник лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии
15.30 - 16.15
Лецитины как природный эффективный эмульгатор в хлебопечении и кондитерском производстве. Как соблюсти требования безопасности и качества и учесть риски контаминации.
БАРАБАШОВ Евгений Борисович, генеральный директор «Ласенор Русия»,
ГОЛОВАНЬ Наталья Николаевна, начальник испытательной лаборатории «Ласенор Русия»
16.15 - 17.00
Доказательная база подтверждения соответствия. Обзор приборов и оборудования по реализации стандартов и методик из перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений технического регламента ТР ТС 029/2012 в части контроля и нормирования пищевых добавок в хлебобулочной и кондитерской продукции.
РАКЧЕЕВ Павел Юрьевич, заместитель генерального директора по маркетингу Люмэкс-Центрум
17.00 - 17.40
Идентификация кондитерских изделий в части качества/количества фруктово-овощного сырья.
ГОСТ 34847-2022, ГОСТ 34414-2018, ГОСТ 34123.1-2017: правила работы и интерпретации результатов
КОНДРАТЬЕВ Николай Борисович, д.т.н., начальник отдела ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
17.40 -18.00
Круглый стол: дискуссия, вопросы ВРУЧЕНИЕ Удостоверений
Курс доступен для широкого круга специалистов: