Modern Bakery
15 - 16 июня 2022
10.00-18.00

ЦВК Экспоцентр,
Зал семинаров №4, пав. 2
Мероприятие платное.
Прием заявок на участие завершен.
По всем вопросам, свяжитесь с организаторами.
Курс повышения квалификации для специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли
Применение ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий:

методология | инструменты | результат



#школатехнолога
#проингредиенты

Преимущества курса

Повышении квалификации
Документ государственного установленного образца ФГАНУ НИИХП «Традиционные и инновационные пищевые ингредиенты в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий»
Процесс обучения
16 часов обучающих лекций от кандидатов наук и руководителей в области хлебопекарного и кондитерских рынков
Преподаватели курса
Савенкова Татьяна Валентиновна
д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия»,
Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ
Костюченко Марина Николаевна
к.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», директор НИИ хлебопекарной промышленности
Семенова Полина Александровна
к.т.н., исполнительный директор СППИ
Программа курса
15 июня. ПРО КОНДИТЕР

10.00-10.30

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ


10.30-11.15

Вопросы стандартизации кондитерских изделий в текущих требованиях Технических регламентов ЕАЭС.

САВЕНКОВА Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия»,

Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ


11.15-12.00

Сроки годности (хлебобулочных и кондитерских изделий): организация и методология подтверждения в рамках предприятия и с привлечением третьей стороны.

МИСТЕНЕВА Светлана Юрьевна, научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН


12.00-12.45

Регламентация применения пищевых добавок в мучных кондитерских изделиях: особенности применения требований ТРТС 029/2012 и ТРТС 022/2011

СЕМЕНОВА Полина Александровна, к.т.н., исполнительный директор СППИ


12.45-13.30

Сернистая кислота и ее производные. Порядок применения аналитических методов контроля для различных категорий продукции. Обзор практик в рамках контрольно-надзорной деятельности

ПОЛЯКОВА Ольга Сергеевна, эксперт по оценке соответствия пищевой продукции и кормов, Орган по сертификации "Ростест-Москва"


13.30-14.00 ПЕРЕРЫВ


14.00-14.45

Образование акриламида при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: причины, методы контроля и мировая практика нормирования.

БЕССОНОВ Владимир Владимирович, д.б.н. Руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии


14.45-15.30

Ферментные препараты как биотехнологическая альтернатива различным видам сырья для хлебопекарного и кондитерского производства: применение, преимущества и эффективность в технологическом процессе и качестве конечной продукции

БОБЫШЕВ Константин Альбертович, технолог по хлебопекарному и мучному кондитерскому направлению Novozymes


15.30-16.15

Сочетания структуры и вкуса.

Ингредиенты в технологиях мучных кондитерских изделий для категорий со сниженной калорийностью, без добавленных сахаров.

НУРУТДИНОВ Артур Рафаэлович, директор по развитию бизнеса TFS group


16.15-17.00

Применение антиокислителей в кондитерской промышленности: повышение окислительной стабильности, технологические решения, методология оценки

САМОЙЛОВ Анатолий Владимирович, к.т.н., ведущий научный сотрудник

«АКВАНОВА РУС»


17.00-17.40

Пороки/дефекты начинок и наполнителей.

Инструкция по снижению технологических рисков и потерь.

КУЗНЕЦОВ Александр Александрович, менеджер по развитию хлебопекарного направления компании, «АГРАНА ФРУТ Московский регион»


17.40-18.00

Круглый стол: дискуссия, вопросы ВРУЧЕНИЕ Удостоверений

16 июня. ПРО ХЛЕБ

10.00-10.30

Регистрация участников


10.30-11.15

Стандартизация хлебопекарной отрасли: современные подходы в оценке качества хлебобулочных изделий.

КОСТЮЧЕНКО Марина Николаевна, к.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия», директор НИИ хлебопекарной промышленности


11.15-12.00

Пшеничная мука как базис управления качеством хлеба. Особенности работы и организации контроля показателей качества и безопасности, подбора и коррекции свойств

ДМИТРИЕВА Юлия Викторовна,

к.т.н., руководитель отдела разработок

«САФ-НЕВА»(Lesaffre)


12.00-12.45

Законодательные аспекты применения пищевых добавок в хлебопечении. Функциональные и другие ЗОЖ ингредиенты. Информирование потребителей.

ТЮРИНА Ольга Евгеньевна, к.т.н., ученый секретарь

НИИ хлебопекарной промышленности


12.45-13.30

Безглютеновые изделия - модный тренд или необходимость?

Ингредиенты в технологиях безглютеновых хлебобулочных изделий. Как достичь качества изделий и структуры в отсутствии глютена?

ПАРАХИНА Ольга Ивановна, к.т.н., директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности


13.30-14.00 перерыв


14.00-14.45

Современные методы и тест-системы контроля глютена для предприятий хлебопекарного и кондитерского рынка.

Практика и обязательные требования в рамках контрольно-надзорной деятельности.

ПЕТУХОВ Павел Александрович,

Зам. генерального директора по развитию ООО «ХЕМА»


14.45-15.30

Закваски в хлебопечении.

Традиции и инновации. Особенности работы на готовых формах и собственное культивирование.

САВКИНА Олеся Александровна,

к.т.н., ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности


15.30-16.15

Особенности применения дрожжевых компонентов в хлебопечении

ДМИТРИЕВА Юлия Викторовна,

к.т.н., руководитель отдела разработок

«САФ-НЕВА»(Lesaffre)


16.15-17.00

Возможно ли снижение себестоимости в хлебе? Набор инструментов и решений

РАЕНКО Елена Владимировна,

главный технолог «НЕОС Ингредиентс»


17.00-17.40

Жиры специального назначения для хлебопечения и мучных кондитерских изделий: условия использования и нормирования показателей безопасности

СВЯТОСЛАВОВА Ирина Михайловна, к.т.н., Зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИИ молочной промышленности


17.40-18.00

Круглый стол: дискуссия, вопросы ВРУЧЕНИЕ Удостоверений

Информационная поддержка
Контакты
Вахненко Инна
Младший менеджер по маркетингу
Тел: +7 495 649-87-75 доб. 145
Email: Inna.Vakhnenko@russia.messefrankfurt.com