Modern Bakery

Нестандартные сочетания. Создание десерта «Цветная капуста-кофе»

15 июня 2022 г.

12:00-15:00

Алена Офицерова, шеф-кондитер ресторана «Пифагор» проведет мастер-класс для посетителей Modern Bakery Moscow «Нестандартные сочетания. Создание десерта «Цветная капуста-кофе»

Ведущий мастер-класса:

Алена Офицерова - шеф-кондитер ресторана «Пифагор» («Рестораны Раппопорта»).


Обучалась в Le Cordon Bleu в Париже. Работала шеф-кондитером ресторана «Гранд-Кафе 12».


В разработке десертов Алена делает акцент на легкости и уходит от привычных, тяжелых, жирных текстур. Она постоянно экспериментирует с разными вкусами, сочетая непривычные продукты в десертах.





По итогам мастер-класса вы узнаете:


  • Как пришла идея приготовить десерт «Цветная капуста - кофе» и как он создавался
  • Почему не стоит ограничивать себя в создании десерта только привычными ингредиентами и откуда брать нестандартные сочетания
  • Как Алена разрабатывает десерты под греческую кухню и почему не готовит традиционные греческие десерты
  • Текстуры в десерте. Почему это важно?
  • Как сэкономить время на заготовках, не теряя качества, и получать из базовых рецептур разные вкусы сразу для нескольких десертов
  • Что нужно учитывать при создании десертов a la carte

Мастер-класс подходит

для индустриальных и ремесленных производителей


Дата: 15 июня 2022

Время: 12:00-15:00

Место: ЦВК "Экспоцентр", Павильон 2.2, Мастер-классы 22E55


Условия: бесплатно

Количество мест ограничено


Требуется регистрация на выставку Modern Bakery Moscow