Modern Bakery

Дефицит сырья. Аналоги ингредиентов для мучных кондитерских изделий. Можно ли снизить себестоимость изделий без потери качества?

16 июня 2022 г.

12:00-15:00

Компания Neos Ingredients приглашает Вас на мастер-класс "Дефицит сырья. Как подобрать аналоги ингредиентов для мучных кондитерских изделий. Можно ли снизить себестоимость изделий без потери качества"

Гордеева Тататьяна

Директор по маркетингу НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, опытом работы с пищевой промышленностью более 9 лет. Сертифицированный специалист в области производства заквасок и стартовых заквасочных культур по стандартам «Ernst BÖCKER GmbH» Германия. Большой опыт внедрения функциональных ингредиентов на крупнейших предприятиях РФ и в странах СНГ, опыт доработки технологических карт кондитерских и хлебобулочных изделий, а также разработка новых рецептур.

Раенко Елена
Ведущий технолог НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, опыт работы в хлебопекарной и кондитерской промышленности более 16 лет.  Главный организатор и идейный вдохновитель проекта CANDY&BAKERY

По итогам мастер-класса вы узнаете

  • Как подобрать аналоги сырья для мучных кондитерских. изделий
  • Как корректно сделать перерасчёт дозировок при замене ингредиентов
  • Какие добавки помогут снизить себестоимость готовых изделий
  • Почему использование комплексных ингредиентов выгоднее, чем работа с монокомпонентами
Рассмотрим замену монокомпонентов:
Лецитин (Е322) | Моно-и диглицериды жирных кислот (Е471) | Эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е475) | Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (Е477) | Стеароил-2- лактилат натрия (Е481) | Сорбитан Моностеарат (Е491) | Сорбитол (Е420) | Глицерин (Е422) | Пропиленгликоль( Е1520)

Вас ждет:

Сравнительная выпечка, бисквитный полуфабрикат по классической рецептуре, бисквитный полуфабрикат по ускоренной технологии, мягкие вафли с использованием лецитина, мягкие вафли с использование эмульгатора, дегустация широкого спектра изделий, выпеченных как по классический рецептуре, так и по рецептуре со сниженной себестоимостью: пряник, бисквит, печенье сдобное, сочник, рулет.

В программе мастер-класса:

Бисквитный полуфабрикат по классической рецептуре, бисквитный полуфабрикат по ускоренной технологии, печенье «Брауни» по оптимизированной технологии, дегустация и дискуссия


Мастер-класс подходит

для индустриальных и ремесленных производителей


Дата: 16 июня 2022

Время: 12.00-15.00

Место: ЦВК "Экспоцентр", Павильон 2.1, Мастер-классы 21E10


Условия: бесплатно

Количество мест ограничено


Требуется регистрация на выставку Modern Bakery Moscow