Modern Bakery
22 марта 2023
10:00-13:00
ЦВК Экспоцентр,
Зал фуршетов пав.8
PROхлеб. Смотрим в будущее

Участники

Представители органов исполнительной власти федерального и регионального

уровней РФ, отраслевых и общественных объединений, торговых сетей, специалисты и

технологи хлебопекарной и кондитерской промышленностей, сотрудники лабораторий и

логистических служб, специалисты по стандартизации.

Программа симпозиума





Модераторы:
Косован Анатолий Павлович
Академик РАН, д-р экон. наук, профессор, советник ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности

Парахина Ольга Ивановна
Директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, канд. техн. наук
10:15-11:00
ФГИС «Зерно». Проблема или решение
10:15 - 10:30
ФГИС «Зерно». Новый этап в прослеживаемости продуктов переработки зерна
Копейкин Михаил Олегович
Начальник управления ФГИС «Зерно»

10:30-10:45
Особенности внедрения ФГИС «Зерно» на хлебопекарных предприятиях
Айдиев Рустам Айдиевич
Исполнительный директор Национального Союза Хлебопечения

10:45-11:00
Проблема качества муки под контролем Администрации Президента РФ
Мартиросян Владимир Викторович
заместитель директора по научной работе ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, д-р техн. наук
Эксперты ответят на часто задаваемые вопросы:
Для чего нужна система ФГИС «Зерно»? Как работает система прослеживаемости зерна? Какие этапы в системе? Какая продукция подлежит учету во ФГИС «Зерно»? Какая ответственность предусмотрена за невнесение информации в систему? Какую муку используют хлебопекарные предприятия? Приведет ли система прослеживаемости к улучшению качества муки?
11:00-11:45
Чистые культуры или «спонтанки». Выбор очевиден
11:00-11:10
Все ли закваски безопасны?
Парахина Ольга Ивановна
Директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, канд. техн. наук

11:10-11:20
Закваски. Современное прочтение - новые возможности для пекарей
Чуздюк Светлана Николаевна
Компания ООО «Эйва-Про»

11:20-11:30
Спонтанки или чистые культуры? Взгляд практика
Кириллов Сергей Викторович
Ремесленный пекарь, автор книги «Ржаной хлеб. Азбука пекаря»

11:30-11:45
Дискуссия
Все о заквасках.
Что такое чистые культуры и как их создают? Как работать с заквасками? В чем отличие закваски на чистых культурах от «спонтанки»? Безопасны ли спонтанные закваски? Готовые закваски и заварки. Что и почему выбирают опытные технологи? Мнение ученых и ремесленных пекарей.
11:45-12:35
Новые госты. Методы исследования и подходы к обучению
11:45-11:55
Новые ГОСТы: актуальные изменения, современные методы
Костюченко Марина Николаевна
Директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, председатель ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия

11:55-12:05
Оценка степени черствости хлебобулочных изделий
Черных Валерий Яковлевич
Руководитель центра реологии пищевых сред, д-р техн. наук

12:05-12:15
Приборы экспресс-анализа качества хлебопекарной продукции
Косарев Дмитрий Викторович
Инженер-химик ГК «ЭКАН»

12:15-12:25
Реализация новых методов оценки качества хлебобулочных изделий в Испытательном центре НИИХП
Смирнова Светлана Анатольевна
Руководитель Испытательного центра НИИХП, старший научный сотрудник

12:25-12:35
Алгоритм эффективного обучения специалистов хлебопекарных предприятий
Ткачева Елена Георгиевна
Руководитель научно-технологического центра «Академия Хлебопечения НИИХП»
К чему следует готовиться при введении новых ГОСТов?
Испытательный центр НИИХП: оснащение и новые методики. Где и как сформируют компетентного технолога после окончания ВУЗа?
12:35-13:00
Подведение итогов
  • Организатор
    ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"

*Требуется регистрация на выставку