Modern Bakery
14 июня 2022
14:00-17:00
ЦВК Экспоцентр,
Концеренц зал, пав. 8

PROхлеб. 90 лет научно о насущном
Программа
  • Проблемы отрасли,
  • Эффективные пути  решения в условиях высокой неопределенности,
  • Вопросы контроля качества и безопасности сырья и хлеба,
  • Современные методы оценки и мониторинга сырья и хлеба,
  • Стандартизации хлебопекарного производства
Спикеры
  • Ведущие отраслевые эксперты хлебопекарной и кондитерской промышленностей,
  • Представители органов исполнительной власти федерального и регионального уровня РФ,
  • Отраслевые и общественные объединения
Программа симпозиума
Модераторы:
Косован Анатолий Павлович
советник по стратегическому развитию, ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», д-р экон. наук, профессор, академик РАН

Костюченко Марина Николаевна
директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук
14:00-14:20
90 лет с любовью к хлебу
Косован Анатолий Павлович
советник по стратегическому развитию, ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», д-р экон. наук, профессор, академик РАН

Костюченко Марина Николаевна
директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук
14:20-14:35
Закваски и заварки на хлебозаводе в условиях кризиса
Кузнецова Лина Ивановна
главный научный сотрудник Санкт- Петербургского филиала ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», д-р техн. наук
14:35-14:45
Теоретические основы формирования отличительных признаков функциональных и специализированных свойств хлебобулочных изделий
Кочеткова Алла Алексеевна
руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, д.т.н.
14:45-14:55
Как сделать маркировку средством продвижения ХБИ?
Савкина Олеся Александровна
руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук
14:55-15:10
Адаптация хлебопекарной отрасли к разнонаправленным трендам рынка
Шапошников Игорь Иосифович
руководитель направления исследований экономические исследования и прогнозирования, канд. экон. наук
15:10-15:20
Импортозамещение сырья и ингредиентов, как преимущество для отечественных производителей

Тюрина Ольга Евгеньевна
ученый секретарь ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук
15:20-15:30

Акриламид в хлебе. Есть ли опасность?
Мартиросян Владимир Викторович
заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», д-р техн. наук
15:30-15:40
Безглютеновые изделия - модная диета или необходимость при целиакии.
Парахина Ольга Ивановна 
директор Санкт- Петербургского филиала ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук
15:40-15:55
Технологические аспекты управления замороженными изделиями
Тюрина Ирина Анатольевна
старший научный сотрудник ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук
15:55-16:05
ГОСТ. Стоять на месте или идти вперед
Шалудина Наида Рашитхановна  
инженер по стандартизации ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»
16:05-16:15
Как готовить технологов-профи: новый рецепт
Ткачева Елена Георгиевна
руководитель «Академия хлебопечения НИИХП»

Добычина Ольга Борисовна
булочная «Батон»
16:15-17:00
Обсуждение, вопросы, подведение итогов
Организатор
ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"

Условия: бесплатно

*Требуется регистрация на выставку