Александр Баканов, шеф-кондитер ресторанов Kislovsky и Black Thai, бренд-шеф кондитерской группы Tatlım (Стамбул), проведет мастер-класс для посетителей Modern Bakery Moscow «Десерт на тарелке - современное исполнение»
Александр Баканов - шеф-кондитер ресторанов Kislovsky и Black Thai (Москва), бренд-шеф кондитерской группы Tatlım (Стамбул).
Александр впервые получил должность помощника шеф-кондитера в кондитерской Paul в 2018 году. Он создал уникальное десертное меню и возглавил кондитерскую. Стал представителем бренда Paul в Москве, посещал и защищал работы на международных конгрессах в Лионе.
Работал главным технологом Polen, шеф-кондитером ресторанов «Soho», «Токио-суши», Les-Ole, Аladdin, мастерской карамели Candy-Queen.
Является чемпионом России и Европы по кондитерскому искусству:
-Expogast 13 International Trade Show For Gastronomy (Люксембург) - золотая медаль (Шоколадная скульптура) -Culinary World Cup (Люксембург) - золотая медаль (Марципан/Мастика/Карамель /Айсинг) -IKA/Culinary Olympics (Германия) - бронзовая медаль, серебряная медаль, жетон за профессионализм (Шоколадная скульптура/Мастика/Марципан/Карамель/Айсинг) -Saimaa Vocational College Sampo (Финляндия) - золотая медаль (Шоколадная скульптура) и др.
В программе мастер-класса:
создание силиконовой формы для десерта
десерт «Угольный трюфель» с темной вишней, доминиканской сигарой и табаско
разбор природных компонентов
приготовления живых специй, которые могут дать искру во вкусе
комплименты, разыгрывающие аппетит перед едой
десерт «Kрем-брюле» с бургундской ванилью
десерт «Белые грибы с ежевикой»
Мастер-класс подходит для индустриальных и ремесленных производителей
Дата: 22 марта 2023 Время: 15:30-17:30 Место: ЦВК "Экспоцентр", Павильон 2.3
Условия: бесплатно при покупке входного билета Количество мест ограничено
Требуется регистрация на выставку Modern Bakery Moscow